Ribes
Torna ai prodotti
Junifer
Caratteristiche
Varietà a baso fabbisogno di freddo, molto facile da raccogliere e decisamente produttiva. Grappolo esteso con circa 20-25 bacche.
Stagionalità
Varietà a maturazione precoce.
Struttura
Portamento compatto e di facile gestione.
Consigliata per
Climi mediterranei e qualità del grappolo.
Jonkheer Van Tets
Caratteristiche
Una delle prime varietà di ribes rosso con buoni risvolti commerciali, si presenta con grappolo medio con poche bacche di ottima pezzatura. Gusto medio, più acidulo di altre varietà di riferimento.
Stagionalità
Varietà a maturazione medio-precoce.
Struttura
La pianta è molto vigorosa e assai pollonifera. Necessita di robuste potature per mantenere un livello produttivo elevato.
Consigliata per
Consumo fresco, ma si presta bene anche per la trasformazione.
Rovada
Caratteristiche
La varietà di ribes rosso più apprezzata dal mercato. Grappoli molto lunghi, facili da raccogliere grazie al lungo peduncolo, con numerose bacche di dimensioni medio-grosse e colore rosso vivo.
Stagionalità
Varietà a maturazione medio-tardiva.
Struttura
Buona vigoria e portamento intermedio
Consigliata per
Consumo fresco, ottima per pasticceria e produzione di qualità.
Zitavia
Caratteristiche
Tra le varietà di ribes bianco più apprezzate, molto produttiva, le bacche sono di colore giallo scuro, lucenti e di buona dimensione.
Stagionalità
Varietà a maturazione precoce.
Struttura
Buona vigoria, si presenta con grappoli abbastanza lunghi e di facile raccolta.
Consigliata per
Produzione precoce in cui il target principale è la pasticceria.
Blanca
Caratteristiche
Tra le varietà di ribes bianco più apprezzate, il grappolo è lungo, compatto e facile da raccogliere. Bacche di pezzatura medio-grande, colore giallo molto attraente.
Stagionalità
Varietà a maturazione tardiva (inizio agosto).
Struttura
Pianta vigorosa con grappolo lungo e compatto.
Consigliata per
Produzione tardiva in cui il target principale è la pasticceria.
Titania
Caratteristiche
Varietà di ribes nero in grado di adattarsi bene alle varie condizioni pedoclimatiche, anche in zone con estati particolarmente calde. Le bacche sono grosse e consistenti e il gusto è amarognolo e aromatico.
Stagionalità
La maturazione è intermedia e piuttosto concentrata.
Struttura
Pianta molto vigorosa, rustica e resistente.
Consigliata per
Diversificare la produzione di ribes, prodotti trasformati e prodotto per il canale fitofarmaceutico.
Vuoi saperne di più?
Contattaci per qualsiasi informazione sull'azienda o i nostri prodotti.
Attenzione: la vendita al dettaglio presso il Vivaio è possibile solo previo appuntamento!