FRAGOLINE DI BOSCO

REGINA DELLE VALLI

Fragolina di bosco

Varietà rifiorente e rustica dall’aroma imbattibile. Presenta frutti ben visibili che facilitano la raccolta. Precoce, si raccoglie fino ad autunno inoltrato. Predilige luoghi freschi, ombreggiati o semi ombreggiati, non teme il freddo anche con inverni particolarmente rigidi. Ideale per dolci e marmellate.

Epoca di maturazione
su vecchia vegetazione

Precoce

Peculiarità

Gusto e aroma, resistenza

ALEXANDRIA

Fragolina di bosco

Alexandria è una varietà di fragola di bosco rifiorente. È molto vigorosa, non stolonifera, rustica e resistente al freddo. I frutti sono di pezzatura medio-grossa, dal gusto ottimo, molto dolce e una forma semi-allungata.

Epoca di maturazione
su vecchia vegetazione

Maggio – fine Ottobre

Peculiarità

Produttività

MIRTILLO ROSSO EUROPEO

RED PEARL

Mirtillo rosso europeo

Pianta a portamento cespuglioso che raggiunge circa i 30/40 cm di altezza e 1 m di larghezza. Pianta molto rustica resistente al freddo che predilige terreni sciolti e subacidi. Il frutto è una bacca di color rosso leggermente acido molto saporito ideale per marmellate, gelatine e dolci.

Epoca di maturazione
su vecchia vegetazione

Giugno – Luglio

Peculiarità

Prodotto trasformati

CRANBERRY

EARLY BLACK

Cranberry

Varietà caratterizzata da medio-elevata vigoria della pianta e frutti di color rosso porpora di medio-grandi dimensioni, molto succosi. La maturazione dei frutti risulta essere molto precoce, probabilmente la più precoce tra le altre varietà. Auto-fertile.

Epoca di maturazione
su vecchia vegetazione

Precoce

Peculiarità

Qualità del frutto

PILGRIM

Cranberry

Varietà di Cranberry caratterizzata dalla maturazione dei frutti molto tardiva. E’ una tra le varietà più diffuse e coltivate nelle coltivazioni intensive degli Stati Uniti grazie alle dimensioni generose dei frutti e alla costante produttività unita alla vigoria della pianta. Auto-fertile.

Epoca di maturazione
su vecchia vegetazione

Tardiva

Peculiarità

Produttività e vigoria

HAMILTON

Cranberry

Varietà nana, raggiunge i 10-15 cm di altezza e presenta piccole foglie rotonde, verde intenso in estate e rosso-mogano in inverno. La fioritura avviene in maggio-giugno, con piccoli fiori rosa, stellati, ai quali seguono piccoli frutti rossi.

Epoca di maturazione

Intermedia

Peculiarità

Duttile e rustica

Altri

cranberry

CROWLEY

LANGLOIS

IBRIDI

LAMPONE GIAPPONESE

Ibridi

Il Lampone Giapponese (Rubus Phoenicolasius) si presenta particolarmente vigorosa, composta da numerosi tralci piuttosto lunghi, di caratteristico colore rosso, con fogliame deciduo, di colore verde chiaro. I frutti sono di colore rosso rubino, di medie dimensioni (circa 1,5cm di diametro), consistenti, ricchi di succo, dal sapore tipico, simile al lampone tradizionale. Resiste bene alle gelate invernali e a tutte le malattie, pianta estremamente rustica e facile da coltivare.

Epoca di maturazione

Fine Giugno

Peculiarità

Rustica, resistente, caratteristica

TAYBERRY

Ibridi

Ibrido ottenuto dal lampone e dalla mora, ottenuto per la prima volta in Scozia. I tralci sono poco spinosi, la pianta è molto produttiva ma necessita di un clima freddo per avviare la sua produzione. I frutti sono di modeste dimensioni (circa 3-4 cm di lunghezza) con una forma allungata e un colore rosso variabile a seconda del grado di maturazione. Il suo utilizzo va dal consumo fresco (ottimo), oppure per la produzione di succhi, marmellate e gelatine.

Epoca di maturazione

Medio tardiva (Luglio-Settembre)

Peculiarità

Rustica, trasformazione

LOGANBERRY

Ibridi

È il primo ibrido fra mora e lampone conosciuto dall’uomo. I frutti sono molto grandi, di colore rosso-violaceo, dalla forma allungata e gusto dolce e dissetante, ricchi di vitamine e sali minerali. La consistenza è buona, per cui si prestano anche alla surgelazione. La maturazione è medio-tardiva, piuttosto continua da Luglio a Settembre. Buona scalarità di maturazione.

Epoca di maturazione

Medio tardiva (Luglio-Settembre)

Peculiarità

Trasformazione

LAMPONE NERO JEWEL

Ibridi

Varietà americana di lampone nero dotata di forte accrescimento. La pianta è, inoltre, decisamente resistente al freddo. La maturazione è intermedia, la produttività è buona. I frutti sono di pezzatura medio-grossa, di forma sferico-appiattita e colore nero lucido, con succo di colore nero intenso e semi grossi. La polpa presenta buon sapore, ha gusto delicato, con intenso aroma (ma minore rispetto al lampone rosso).

Epoca di maturazione

Intermedia

Peculiarità

Gusto e aroma

BOYSENBERRY

Ibridi

BOYSENBERRY è forse ancora oggi il frutto di bosco di maggiori dimensioni mai ottenuto. Sia la pianta che la pezzatura del frutto risultano simile a quella di una mora più grande e vigorosa, tralci privi di spine che richiedono sostegni, mentre i frutti hanno una forma allungata più simile ad un lampone ma dal colore scuro a ricordare una mora. Il gusto è saporito, dolce e aromatico, buono.

Epoca di maturazione

Medio-tardiva
(luglio-settembre)

Peculiarità

Ideale consumato fresco
(saporito e molto aromatico)

ti piace?

condividilo!