UVA SPINA

HINNONMAKI BIANCA

Uva spina

Cultivar di buona vigoria e produttività elevata. Pianta a portamento eretto, spine lunghe ma molto rade. Frutto medio, giallo scuro, sferico, aromatico, adatto sia per il consumo fresco che per la trasformazione. Maturazione da metà giugno a metà luglio.

Epoca di maturazione
su vecchia vegetazione

Precoce

Peculiarità

Consumo fresco, produttività

HINNONMAKI ROSSA

Uva spina

Cultivar finlandese con pianta di ridotta vigoria, portamento espanso, adatta alla raccolta meccanica. Fioritura a maturazione precoce e le bacche non cascolano. Molto produttiva, presenta frutti di dimensioni medie di colore rosso-violaceo, molto attraenti. Idonea soprattutto per il consumo fresco, ma anche per la trasformazione.

Epoca di maturazione
su vecchia vegetazione

Precoce

Peculiarità

Consumo fresco, raccolta meccanica

INVICTA

Uva spina

Cultivar a maturazione medio-precoce con pianta di elevato vigore, portamento eretto, espanso, con branche provviste di numerose spine. E’ molto produttiva. Frutti di grossa pezzatura, forma oblunga e di colore giallo-verde. Il gusto è abbastanza buono, acidulo, più adatto alla trasformazione che al consumo fresco.

Epoca di maturazione
su vecchia vegetazione

Medio – precoce

Peculiarità

Trasformazione

MUCURINES

Uva spina

L’uva spina Mucurines è una varietà a frutto giallo-verdastro, piuttosto vigorosa, molto ramificata, resistente al gelo e alle malattie, con presenza di spine e portamento abbastanza scomposto. La fruttificazione è abbondante e concentrata in circa due settimane, la maturazione è tardiva. Frutti di medie dimensioni di colore verde, buona consistenza e succosità, dal gusto acidulo e aromatico.

Epoca di maturazione
su vecchia vegetazione

Tardiva

Peculiarità

Produttività, trasformazione

CAPTIVATOR

Uva spina

L’uva spina rossa Captivator è una varietà robusta, dal portamento eretto e composto. La maturazione è tardiva (prima decade di luglio), con frutti dal colore rosso violaceo molto grossi e piuttosto dolci al giusto grado di maturazione. La produzione è elevata e i frutti sono adatti sia al consumo fresco, sia alla trasformazione grazie alla loro ottima consistenza. Ha una caratteristica fondamentale nel panorama dell’uva spina: presenta spine davvero ridotte tanto da essere descritta spesso come l’unica uva spina senza spinescenza.

Epoca di maturazione
su vecchia vegetazione

Tardiva

Peculiarità

Senza spine, produttività

ti piace?

condividilo!