

UVA SPINA
HINNONMAKI BIANCA
Uva spina
Cultivar di buona vigoria e produttività elevata. Pianta a portamento eretto, spine lunghe ma molto rade. Frutto medio, giallo scuro, sferico, aromatico, adatto sia per il consumo fresco che per la trasformazione. Maturazione da metà giugno a metà luglio.
Epoca di maturazione
su vecchia vegetazione
Precoce
Peculiarità
Consumo fresco, produttività
HINNONMAKI ROSSA
Uva spina
Cultivar finlandese con pianta di ridotta vigoria, portamento espanso, adatta alla raccolta meccanica. Fioritura a maturazione precoce e le bacche non cascolano. Molto produttiva, presenta frutti di dimensioni medie di colore rosso-violaceo, molto attraenti. Idonea soprattutto per il consumo fresco, ma anche per la trasformazione.
Epoca di maturazione
su vecchia vegetazione
Precoce
Peculiarità
Consumo fresco, raccolta meccanica
INVICTA
Uva spina
Cultivar a maturazione medio-precoce con pianta di elevato vigore, portamento eretto, espanso, con branche provviste di numerose spine. E’ molto produttiva. Frutti di grossa pezzatura, forma oblunga e di colore giallo-verde. Il gusto è abbastanza buono, acidulo, più adatto alla trasformazione che al consumo fresco.
Epoca di maturazione
su vecchia vegetazione
Medio – precoce
Peculiarità
Trasformazione
MUCURINES
Uva spina
L’uva spina Mucurines è una varietà a frutto giallo-verdastro, piuttosto vigorosa, molto ramificata, resistente al gelo e alle malattie, con presenza di spine e portamento abbastanza scomposto. La fruttificazione è abbondante e concentrata in circa due settimane, la maturazione è tardiva. Frutti di medie dimensioni di colore verde, buona consistenza e succosità, dal gusto acidulo e aromatico.
Epoca di maturazione
su vecchia vegetazione
Tardiva
Peculiarità
Produttività, trasformazione
CAPTIVATOR
Uva spina
L’uva spina rossa Captivator è una varietà robusta, dal portamento eretto e composto. La maturazione è tardiva (prima decade di luglio), con frutti dal colore rosso violaceo molto grossi e piuttosto dolci al giusto grado di maturazione. La produzione è elevata e i frutti sono adatti sia al consumo fresco, sia alla trasformazione grazie alla loro ottima consistenza. Ha una caratteristica fondamentale nel panorama dell’uva spina: presenta spine davvero ridotte tanto da essere descritta spesso come l’unica uva spina senza spinescenza.
Epoca di maturazione
su vecchia vegetazione
Tardiva
Peculiarità
Senza spine, produttività
